» » Интервью с трейдером, из форума МТ5 под ником — Tatiana Moon

Интервью с трейдером, из форума МТ5 под ником — Tatiana Moon

Сегодня на наши вопросы ответила трейдер и участница форума МТ5 под ником — Tatiana Moon!

Mx - Представьтесь, расскажите немного о себе?

Tatiana Moon - Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 19 лет. Два года назад закончила школу, и вместо учебы в институте я выбрала Форекс. Сама по жизни я активная, очень люблю спорт. Главное для меня — это моя семья.

Mx -Татьяна, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Tatiana Moon - Вот уже прошло больше двух лет, как я совершила свою первую сделку.

Mx - Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Tatiana Moon - Ну надо отдать должное моему папе, который быстро нашел для меня дело, после окончания школы. Я сразу втянулась в торговлю, каждый день чему-то училась! Дальше мотивом послужило кинo “Войны УоллСтрит”, где рассказывалось об успехах людей и мне захотелось того же.

Mx - Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Tatiana Moon - Училась в средней школе и даже не подозревала, что когда-нибудь я стану дневным трейдером и буду столько всего знать. Ведь думала, что буду учиться как все, работать как все, и проживу остаток дней как все! Но Форекс делает меня универсальным человеком, дает шанс не идти за стадом!

Mx - Татьяна, имеются-ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Tatiana Moon - Конечно, такие люди есть, ведь я бы никогда не пришла сама в эту сферу. В первую очередь это мой любимый папа, с которым мы до сих пор торгуем вместе, так же это люди с Евро ветки, которые помогали смотреть на рынок и учили видеть то, чего я не вижу.

Mx - Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Tatiana Moon - В мою торговлю с недавнего времени вошел такой анализ, как Объемы. Не помню, с какого времени я увлеклась, но теперь это главное на что я обращаю внимание. Claster Delta, объемы с сайта СME Group, и просто индикаторы объема с важными уровнями. Так же в моем арсенале есть всем известные Машки и Макдак – но они уже второстепенные.

Mx - Татьяна, Ваша торговля больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Tatiana Moon - Ну, скорее всего я отнесу свою торговлю к краткосрочным, я не сижу в сделках дольше недели, я вообще не люблю пересиживать в сделках. С самого начала своей работы на Форексе я торговала как интрадейщик и теперь моя дисциплина больше расположена к этому виду торговли .

Mx - Сколько прошло времени, пока Вы стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Tatiana Moon - Моя прибыль была всегда не значительно. Можно сказать, что эти два года я искала себя и свою тактику торговли на рынке. Моя прибыль всегда чередуется с потерями, а бывает что просто не хватает смелости зайти в сделку. А первую прибыль, пусть не большую я стала получать как только освоилась в терминале.

Mx - Татьяна, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Tatiana Moon - Нет, разумеется я еще не успешный трейдер, я еще учусь и постоянно это буду делать.
Основного дохода Форекс мне пока не приносит. Но я очень надеюсь на себя и свою торговую тактику что будет время когда заработок появится и стабильность навсегда приживется.

Mx - Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Tatiana Moon - Работа трейдера забирает не так много времени, конечно смотря кто как ей отдается.
Профессия по мимо Форекса может быть любой, все зависит от человека, на сколько ему хочется трудиться где-нибудь еще. Возможно этого требует материальное положение, возможно от скуки… Я бы тоже совмещала торговлю в он-лайне с торговлей в реальной жизни.

Mx - Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Tatiana Moon - Скорее всего мое терпение, выдержка и отсутствие страха а иногда включается желание риска и выключается колебание. Эти качества дала мне торговля с первых дней пребывания на Форексе. Я начинала ее не как советуют всем начинающим – с Демо-счета, я начала ее с реального счета.

Mx - Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими, как долго длилось не понимание с их стороны и как Вы его победили?

Tatiana Moon - У нас в семье два трейдера – это я и мой папа. У нас полное взаимопонимание и хорошие отношения. На мои личные отношения это тоже никак не повлияло, мой любимый человек ничего не имел против Форекса и более того, он сам вскоре начал торговать на нем.

Mx - Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Tatiana Moon - Первое заблуждение новичков это их мысли и надежды, что есть в интернете система, которая будет показывать идеальные входы и давать 98% профитных сделок. Они все погружаются в поиски и тратят драгоценное время вместо того чтобы разрабатывать торговый план и изучать структуру образования цены и ее движения изнутри.

Mx - Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Tatiana Moon - Конечно. Каждое утро у меня начинается одинаково. Я просыпаюсь (время пробуждения зависит от того во сколько я легла спать) обычно это 8 – 9 утра, говорю всем Доброе Утро, включаю компьютер, пока он включается я умываюсь, делаю себе завтрак, запускаю все терминалы, которые мне необходимы, браузер, и до обеда я сижу уставившись в монитор, что-то анализирую, параллельно читаю форум и пишу на нем. В момент обеда я отвлекаюсь, чтобы глаза немного отдохнули и в зависимости от надобности я или продолжаю работать или занимаюсь своими делами!

Mx - Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Tatiana Moon - Самая успешная сделка — это наверное в день аварии на Факусиме, за минуты три до выстрела я поставила сделку без стоплоссов и тейкпрофитов по паре EUR\USD в покупку, и за минуту уже была в плюсе на 100 с чем-то пунктов...Это было нереальное движение которое я поймала по счастливой случайности.

Самая неудачная сделка – это тоже по случайности случилось, по невнимательности я совершила сделку крупным лотом по Золоту, и вместо того, чтобы закрыть, я ждала, когда она вернется и закрыть хотя бы в ноль...но цена не возвращалась и я просадила за минут пять 30$

Mx - Не проскальзывает-ли иногда мысль о сожалении о том, что связали свою жизнь с этим видом деятельности ?

Tatiana Moon - Никогда не было таких мыслей. Я совершенно не жалею что в моей жизни появился такой вид деятельности. Такие знания как для подростка не лишние, я наоборот чувствую себя более развитой, ведь экономика и политика мало кого интересует в мои годы!

Mx - Татьяна, ну и несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?
Tatiana Moon - Не отвечу на этот вопрос так как считаю что качество торговли не зависит от пола трейдера, оно зависит от упорства, желания достигнуть успеха и естественно от результатов вашего старания.

Mx - Татьяна, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Tatiana Moon - Ну наверное трейдеры-мужчины думают, что мы, трейдеры-женщины вообще не созданы для такого рода занятия, в связи с нашей невнимательностью, легкомысленностью и, возможно, недостатком ума. Но все эти мифы развеиваются с каждым днем.

Mx - Татьяна, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме –Tatiana Moon, расскажите историю выбора такого ника?

Tatiana Moon - Мой ник был придуман случайно, не мной а моим папой. Он его придумал совершенно для другого вида деятельности в интернете, которым мы раньше занимались. Мне понравился и я к нему очень привязалась и теперь везде и всюду использую его, оно мне как второе имя. Возможно, есть такое желание, что в скором будущем, меня запомнят и буду узнавать по моему нику.

Mx - Татьяна, Вы ведете на форуме свою тему и о чем ?

Tatiana Moon - Серьезной темы я не виду, так как все действительно нужные темы были уже введены.
У меня есть несколько тем в свободном общении
Моя личная тема, где я временами описываю свою жизни и все что происходит в ней
Тема о моем любимом сериале. Приглашаю фанатов Сверхъестественного:
Тема обсуждения помощников трейдера
А так же самая моя первая тема про мечты трейдеров. Тема, в которой трейдеры выкладываю картинки своих самых желанных мечт. Прошу всех поучаствовать в ней

Mx - Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Tatiana Moon - Наверное дала бы такой совет, который помог бы мне в самом начале моей работы – это не тратить время на поиски «грааля» , уделить большее время своей дисциплине и разработке торгового плана... Не стесняться просить помощи и более опытных, ведь мы здесь все учимся и оказываем взаимопомощь.

Mx - Татьяна, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?

Tatiana Moon - Нет, ПАММ счет я не имею.

Mx - Татьяна, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Tatiana Moon - В ближайшем будущем меня ждет еще один нелегкий год, в котором я буду производить дальнейшую торговлю и всеми силами статься встать на ноги и продвигаться к успеху, который ждет не каждого в конце пути, но я уверенна, что выбрала правильную дорогу.

С Уважением, ваша Татьяна.
886