» » Интервью с трейдером под ником - B-52

Интервью с трейдером под ником - B-52

Mx - Представитесь пожалуйста От куда вы? Сколько вам лет и сколько вы уже занимаетесь торговлей на форексе ?

B-52 - Зовут меня Андреем. живу в Ташкенте . 28 лет. с форексом в близких отношениях уже 2 года.

Mx - Расскажите, как вы попали в мир форекса?

B-52 - Узнал через знакомых. рассказали, что есть такое место, где можно делать деньги практически из воздуха, и даже есть места, где этому учат! волшебство под названием Форекс! естественно это зацепило меня, тем более услышал от знакомых, хотя сами эти знакомые забросили это "волшебное" дело из-за череды сливов... В общем, проучился три недели в "сказочной мастерской Телетрейда", и, поехало....

Mx - Расскажите о ваших первых шагах удачах или неудачах?

B-52 - Поторговал на демке, за месяц сделал больше 400% от депо, и подумал, что пришло время миллионов и дольче виты... благо попался замечательный парень-трейдер (преподаватель "сказочной мастерской"), который очень мудро посоветовал не спешить с миллионами и всякими дольче витами. он отговорил меня пополнять баланс большой суммой. рассказал, что существуют ДЦшки, где есть центовые счета, и с которых лучше всего начинать.. так я попал в Инстафорекс , в котором до сих пор так же и сижу. Закинул 100 долларов на центовый счет, и где-то за месяц их слил. подумал, что это какая-то ошибка и что мне это показалось. сделал перерыв в месяц и решил отыграться. в терминале снова минус 100... Вот тут я уже взялся за голову. И началось "осмысленное" освоение Форекса.

Mx - Напиши несколько слов о различных ДЦ. Каким на ваш взгляд стоит доверять, каким никогда и не при каких обстоятельствах. Где открыт счёт у Вас?

B-52 - Параллельно с InstaForex пробовал торговать в Forex4You , RoboForex, Трейдфорт. существенных различий не заметил на тот момент... ну может с выводом средств конечно было получше, чем в инсте. а если говорить о доверии, то это естественно те лучшие брокеры форекс, за кем сохранилась нормальная репутация. сам кстати недавно искал для себя новый ДЦ, брал совет у форумчан с МТ5, так как сам в этом вопросе не продвинут.

Mx - С каким капиталом вы начинали торговать? Как сколотили начальный капитал? И с каким капиталом торгуете сейчас?

B-52 - Начинал торговлю с центовых, как писал ранее, и постепенно увеличивал капитал (без фанатизма), как только появлялись намеки на прибыльную торговлю. уже почти год вообще не пополняю свои депозиты. в основном , часть средств снимаю, а часть на дальнейшее развитие. поэтому в принципе они достаточно не велики. в будущем планирую заняться доверительным управлением. сейчас я считаю, что пока еще не готов (опыта маловато).

Mx - Скажите какой у вас доход в месяц и год от депозита в процентном соотношении?

B-52 Каждый месяц естественно не получается делать одинаковый процент. тем более на разных счетах ведется различная торговля. от консервативной до более агрессивной. причем бывают месяцы вообще без прибыли. считаю, что заработок в среднем 10% от депо в месяц с соответствующей просадкой - это хороший показатель.

Mx - Как форекс повлиял на вашу жизнь? Что в ней изменилось? Планируете ли торговать всю свою жизнь?

B-52 - вижу в форексе только положительные моменты. не было ни одного дня, чтобы я пожалел о том, что с ним связался. даже когда были сливы,- это еще больше подталкивало меня к изучению, так как понимал, что я, что-то делаю не так. и это нескончаемый процесс познания. всегда есть чему учиться, и что-то новое для себя открывать.

Mx - Посоветуйте пожалуйста новичкам простую но рабочую торговую стратегию.По возможности...ссылку на страницу с описанием) или к примеру какой то бесплатный советник, который можно скачать на просторах интернета.

B-52 - Давать советы - неблагодарное дело ..) основная рабочая стратегия, которая приносит прибыль- это опыт. если новичку дать рабочую стратегию не факт , что он будет при помощи нее зарабатывать. основная глупость, которую совершают многие новички- это не соблюдение ММ!. начинать надо именно с этого. И если начать думать своей головой именно сейчас, а не ждать пока тебе на блюдечке принесут готовое блюдо, то можно добиться хороших результатов намного раньше. с чем я работал , и что может приносить прибыль, если подойти к делу разумно. причем бесплатно без всяких партнерок и т.п.

за это спасибо большое авторам-программистам.

Mx - Расскажите если не секрет, как торгуете сами? Грааль так сказать.?

B-52 - Смешанная торговля. торгую и роботами и руками (среднесрочно), но преимущество вижу в автоматизированной торговле. как добьюсь нужных мне результатов, так полностью перейду на автоматику.

Mx - В конкурсе вы участвуете с советником интегра, который показывает очень хорошие результаты. Мне уже встречалось это название на форуме раньше но сам советник в руки не попадал. Скажите это ваша разработка или советник можно скачать в интернете?

B-52 - это не моя разработка. выше есть ссылки, где можно абсолютно бесплатно скачать. и не сказал бы я, что показывает "очень" хорошие результаты. результаты-средние, особенно зная подводные камни, которые он в себе таит. конкурс - это своего рода испытание для данного советника, его возможности. но не смотря ни на что Интегра заслуживает внимания.

Mx - Является ли форекс вашим основным способом заработка? Или есть дополнительные? Планируете ли форекс сделать основным источником дохода?

B-52 - Форекс является дополнительным источником заработка. есть другая основная работа, которая мне очень нравится. Планирую сделать так, чтобы форекс приносил хороший пассивный доход, но при этом не бросая сегодняшней работы.

Mx - В обще есть какие то цели связанные с торговлей на форекс - скажем заработать миллион или достигнуть определенного дохода?

B-52 - Чем больше, тем лучше, а том уж как получится...
574