» » Интервью с трейдером Qimer. Создателем советника 2sides-stoch!

Интервью с трейдером Qimer. Создателем советника 2sides-stoch!

Сегодня у нас в гостях в рубрике "интервью с трейдером" - трейдер под ником Qimer. Который является создателем советника 2sides-stoch! Я благодарен за интервью и желаю трейдеру Qimer успехов в жизни и больших заработков на форекс.

Интересное Интервью с трейдером Qimer. Создателем советника 2sides-stoch!sovetnikiforex-video 1 Здравствуйте, представитесь пожалуйста, от куда вы? Сколько вам лет и сколько вы уже занимаетесь торговлей на форексе?

Qimer - Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 30 лет и я живу в Набережных Челнах (Татарстан). Торговлей на рынке Forex занимаюсь с 2005 года

Mx 2 Расскажите как вы попали в мир форекса? Проходили ли вы какие то форекс курсы и если да то какие?

Qimer - Мое знакомство с Forex началось с того, что я искал способы заработка в интернете. Посмотрел ролик о том, как можно заработать на Forex. Там все представлялось так заманчиво и легко, что я клюнул. Узнал, что в городе есть курсы форекс, где обучают торговле на валютном рынке. Выучился. Узнал, так сказать, основы. Новичкам же советую не идти на какие-то курсы, платить за это деньги. Все необходимые знание есть в интернете, видео уроки на YouTube. Информации полно. Было бы желание.

Mx 3 Расскажите о ваших первых шагах, удачах или неудачах?
Какие ошибки вы допускали в самом начале ?

Qimer - Первое с чего я начал, это депозит в 300$. Внес деньги на счет в ДЦ Refco. И начал торговать. В начале все было прекрасно (новичкам везет) я смог увеличить депозит до 520$. Ну а дальше появилась просадка, неуверенность, просадка росла, надежда... ну и слив =) Вот она торговля без StopLoss )) В последнее же время я больше занимаюсь разработкой Форекс experts, индикаторов и скриптов для MT4. Эта сфера более стабильна в плане заработка на Forex.

Mx - 4 Напиши несколько слов о различных ДЦ. Каким на ваш взгляд стоит доверять, каким никогда и не при каких обстоятельствах. У каких брокеров советники работают лучше всего? Где открыт счёт у Вас?

Qimer - На мой взгляд, все ДЦ "хороши" по-своему. Главными условиями, на мой взгляд, при выборе ДЦ должны быть следующие пункты:
  • 1. Сколько лет ДЦ на рынке
  • 2. Отзывы на форумах (в интернете)
  • 3. Способы ввода/вывода средств
  • 4. Типы счетов и торговые условия

Если все устраивает - вперёд!

Торгую я на RoboForex. Неплохими считаю InstaTrade и Alpari

Mx - 5 Как форекс повлиял на вашу жизнь? Что в ней изменилось?

Qimer - Forex стал хобби. Это не основной заработок, но на хлебушек с икрой хватает. Пока для меня это дополнительный заработок.

Mx - 7 С каким капиталом вы начинали торговать? Как сколотили начальный капитал? И с каким капиталом торгуете сейчас?

Qimer - Про начальный капитал я уже сказал. Ну а про текущий я говорить не буду, секрет фирмы ))

Mx - 8 Посоветуйте пожалуйста новичкам простую рабочую стратегию .По возможности... (можно ссылку на страницу с описанием) или к примеру какие то Бесплатные торговые роботы , который можно скачать на просторах интернета.Интересное Интервью с трейдером Qimer. Создателем советника 2sides-stoch!

Qimer - Какой-то простой и действенной стратегии нет. Просто торгуйте со StopLoss, не надейтесь, что вот-вот цена развернется в вашу сторону.

Mx - 9 Вкратце расскажите как торгуете сами. Вы торгуете советниками или руками? Если советниками то какими?(название) Какую тактику торговли вы используете?

Qimer - Торгую как вручную, так и с помощью советников. В торговле применяю лишь свои советники/индикаторы/скрипты, т.к. к сторонним мало доверия. А мои затачиваю под собственные "хотелки"

Mx - Если можно то посоветуйте какой то советник для новичков например для депозита в 100 долларов для центовых счетов инста форекс)

Qimer - 2Sides, ссылка на него выше

Mx - 11 Является ли форекс вашим основным способом заработка? Или есть дополнительные? Планируете ли форекс сделать основным источником дохода?

Qimer - Пока торговля на Forex для меня лишь дополнительный заработок, который я планирую сделать основным. Многое еще предстоит для этого сделать ))

Mx - 12 Что можете посоветовать новичкам? Какой то пошаговое руководство или обучающий курс? Может ссылку на полезный сайт?

Qimer - Как я уже говорил - google.ru и youtube.com. Если есть желание, то необходимо потратить некоторое время на поиски стратегии. Осмыслить её самому и применять. Не стоит надеяться на советника, принцип работы которого вам не известен или непонятен. Итогом применения такого эксперта будет слив депозита.Интересное Интервью с трейдером Qimer. Создателем советника 2sides-stoch!

Mx - Я хотел уточнить - вы пишите советники, индикаторы и скрипты на заказ? Можно ли заказывать и какие у вас цены? Есть ли у вас разработки которые вы продаете?

Qimer - Я пишу на mql4 исключительно для своих нужд и нужд моей команды. На заказ делал несколько советников. Цены от 20$, в зависимости от сложности эксперта. Не занимаюсь доделками чьих-либо советников (в том числе и моих старых), это трата времени.
Все наработки внутри команды там и останутся и вряд ли выйдут в свет. Если эксперт зарабатывает сам, то зачем его продавать?)

Mx - хотелось бы уточнить пару вопросов вы являетесь создателем советника 2Sides?
Есть ли еще какие то ваши разработки (советники) которые можно скачать где то в сети или например на форуме мт5?

Qimer - Да, я создатель 2Sides. Есть еще EasyTrading_v1.9 на том же форуме (полуавтомат) для облегчения ручной торговли.
А сэтов как таковых у меня нет. На форуме очень хороший сэт выкладывал RM_Flash
1854